当前位置:肇庆网 > 焦点 > 焦点 > 正文
旗妙出行:一汽移动出行业务全新发力点
时间:2019/11/14 9:39:48 来源:肇庆网 编辑:admin

    近期,一汽集团主导的全新智享出行平台“旗妙出行”上线,平台主要服务于中高端出行市场,旨在为政商务企业级用户提供一站式出行服务及管理解决方案。平台现已在长春投入运营,并将逐步导入一汽集团车联网技术、信息安全系统及丰富车辆等优势资源,积极打造企业智慧出行的样板城市。

    协同产业资源,构建智能出行生态圈

    一汽集团正致力于“从传统汽车制造商向移动出行服务商”的转型,在共享出行市场快速增长的大背景下,主动拥抱智能网联互通,打通网约车业务与现有业务协同发展,转型成为未来出行移动服务商势在必行。旗妙出行平台的建立,为企业转向下游出行服务,创造了关键的一环,也为用户创造了更多出行和生活价值。参与移动出行并积极布局自动驾驶出行业务,对构建一汽集团“智慧城市、智慧居住、智能交通、智能汽车、智享出行、智享生态的”新红旗品牌““智能出行生

    态圈”具有重要意义。

    

    提供中高端出行服务,全合规运力保障

    “随着公车改革及网约车新政趋严,一、二线城市限行限牌已成为常态,合规、安全、优质的运力介入承接,成为市场化需求。B端商务出行市场需求逐渐放大,在因公用车、定制化用车及接送机高净值场景下,差异化的中高端出行服务显然更具优势。旗妙出行的业务规划更注重安全、运营及用户体验等方面的综合能力构建 “,平台负责人表示。

    据悉,旗妙出行选择围绕用户做更深层次的出行服务,主要基于对市场需求与自身业务发展的综合考量,并以此打造切实可行的商业模式。平台采用“轻资产、重服务“的模式,平台司机与车辆主要来自于一汽自有机构、服务商、品牌4S店,运营车型主要为红旗H7、H5、E-HS3,以及一汽集团其他品牌。现主要聚焦政务、商务、公务出行服务场景,包括接送机、差旅用车、公务用车、客户接待、会议用车、加班通勤及其他出行服务场景。平台首选一汽集团地域资源丰富的长春落地,今年还将陆续开通吉林、广州、天津等城市服务。

    随着网约车安全问题关注度的提升,安全、合规成为用户首要的关切,用户选择趋向理性谨慎,期待出行平台可以投放更多合规运力,并对其进行有效管控与监督。旗妙出行在营运、车辆、司机上的“全合规”,正迎合了当下的用户需求,加上标准化的管理,及通过技术手段对司机和车辆的安全性掌控,为用户选择一个持续、稳定、安全的出行平台提供了保障。

    更具创新性的智能化技术将被应用于平台

    基于车联网、大数据技术,平台自主研发了智能运力管控系统——“棱镜系统”,实现了人与车的数据实时监控,全面严控流程风险及车辆安全。在一汽集团探索智能驾驶、智能制造等业务领域过程中,平台也将在产品研发、运营服务、自动驾驶、人工智能、大数据价值挖掘等方面得到其技术资源支持,围绕用户体验实现技术融合和创新,为社会提供更加安全、舒适、高效的智慧交通和智慧城市解决方案。

本站部分信息来自互联网,如果您认为本站有侵犯您权益的内容,请及时通知我们,我们会作出适当的处理。
E-Mail:nihao@foxmail.com 合作QQ:80044735
Copyright@ 2018 肇庆网 版权所有 粤ICP备14023058号